online translate, онлайн переводчик текстов
online переводчик promt

бесплатный онлайн переводчик текстов

онлайн переводчик

online translate

переводчик текстов
разработка и авторские права - Фоминых Юрий Германович
размещение рекламы - intersol@rambler.ru
Rambler's Top100
обновление движка Online-translator v3.3.3    24.03.2010
обновлено 1.6.2010
что делать
онлайн переводчик
услуги переводчика
экстренные телефоны
информация
Жкх Екатеринбурга

Тарифы на жкх в Екатеринбурге

Отзывы о УК Нижнеисетская, химмаш, жкх Екатеринбург

 

Тарифы ЖКХ в Екатеринбурге

В преддверии каждого нового года умы екатеринбуржцев, да и вех россиян, будоражит тема о грядущем повышении тарифов на услуги ЖКХ, этот год не стал исключением. Тема роста тарифов на коммунальные ресурсы неоднократно поднималась в различного рода изданиях и становилась темой обсуждения органов исполнительной и законодательной власти различных уровней. По заявлению первого вице-премьера РФ Игоря Шувалова, сделанному на заседании правительственной комиссии по развитию малого и среднего предпринимательства, повышение тарифов естественных монополий в 2010 году планировалось, но должно было быть минимальным, а тарифы на энергоносители предопределяют и рост цен на услуги жилищно-коммунального комплекса. По подсчетам специалистов Региональной Энергетической Комиссии Свердловской области рост тарифов должен был составить 30 %. В итоге, по окончании всех законотворческих процедур, связанных с утверждением тарифов на коммунальные и жилищные услуги картина в Чкаловском районе города Екатеринбурга сложилась следующим образом.

Значительнее всего выросла плата за услуги по холодному водоснабжению (42,6 %) и водоотведению (68,5 %), предоставляемых чкаловцам МУП «Водоканал», и составила 18 рублей 15 копеек и 9 рублей 37 копеек за кубометр соответственно. Стоимость подготовленной для горячего водоснабжения воды с 01 января 2010 г, составляет 23 рубля 55 копеек за кубометр на Химмаше, а горячее водоснабжение на Рудном в этом году будет стоить 52 рубля 71 копейку за кубометр.
Рост размера платы за тепловую энергию не превысил в этом году 20%, и для жителей Химмаша составил 894 рублей 75 копеек за гигакалорию, а для жителей Рудного - 885 рублей 09 копеек за соответствующую единицу теплоэнергии. Разница стоимости услуг по горячему водоснабжению и отоплению для разных частей даже одного административного района города объясняется тем, что горячую воду для нужд населения «варят» разные теплоснабжающие организации: Поселок Химмаш обогревает ОАО «Уралхиммаш», а для жителей поселка Рудный наличие тепла и горячей воды в квартирах обеспечивает ЕМУП «Тепловые сети». Новшеством в установлении платы за теплоноситель стало утверждение Екатеринбургской городской думой надбавки к тарифам для потребителей на услуги ЕМУП «Тепловые сети» на 2010-2013 гг. в размере 39 рублей 40 копеек за гигакалорию, которая уже учтена в вышеуказанном тарифе.
Повышение тарифов на газ в этом году планируется произвести постепенно, и стоимость кубического метра газа в 1 квартале года составит 2 рубля 32 копейки, а с 01 апреля 2010 г. за кубометр голубого топлива придется заплатить 2 рубля 67 копеек.
Стоимость электроэнергии, по сравнению с прошлым годом, увеличилась незначительно и составит для жителей домов, оборудованных в установленном порядке стационарными газовыми плитами 2 рубля 20 копеек за киловатт электроэнергии, потребленной в дневное время, и 1 рубль 04 копейки - в ночное, а в домах, с электрическими плитами - 1 рубль 54 копейки за киловатт электроэнергии, потребленной днем, и 72 копейки - ночью.

В среднем, тарифы на коммунальные услуги в 2010 году, по сравнению с годом предыдущим, подросли на 25 %, при условии, что нормативы потребления коммунальных ресурсов остались на прежнем уровне.
Несколько иначе обстоит дело со ставками платы за пользование жилым помещением по договорам социального найма и договорам найма жилых помещений государственного или муниципального жилищного фонда (платы за наем) и ставок платы за содержание и текущий ремонт жилых помещений. Их рост по сравнению с годом 2009 стал незначительным и составил 10-11 %, однако органы местного самоуправления несколько изменили традиционный подход к делу установления платы за жилье.
Если раньше собственники и наниматели квартир, расположенных на первых и вторых этажах многоквартирных домов за содержание жилья платили, как если бы в их доме лифт отсутствовал, то с 01 января сего года это исключение из общего правила отменено, и теперь размер платы за содержание жилья в домах оборудованных лифтом будет одинаковым для всех жильцов дома, независимо от этажа проживания. Дело в том, что по смыслу данной статьи расхода жильцы этажей выше второго никогда не платили за пользование лифтом, они оплачивали его содержание. Как мы знаем, лифтовое оборудование входит в состав общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме, право общей долевой собственности на которое имеется у каждого собственника помещения в данном доме, а содержание имущества - обязанность любого собственника, не зависимо от того, на каком этаже он проживает. Так что, повторюсь, для жильцов первого и второго этажа введена плата не за пользование лифтом, они теперь оплачивают его содержание, потому что он, как и любое другое имущество «стареет», ломается и, соответственно, требует на себя затрат, а пользование лифтом - было и остается бесплатным!!! Поэтому гражданам следует отнестись к такому решению компетентного органа рационально и спокойно, к тому же размер платы за содержание жилья в домах с лифтом и без него отличается незначительно - на 3 рубля 38 копейки с 1 квадратного метра общей площади.

Кстати, об общей площади: с этого года плата за комнаты в коммунальных квартирах и комнаты в жилых домах с коридорной системой проживания берется по сравнению с предыдущим периодом с общей площади жилья, а не с жилой. Данная мера экономически обоснована и практически целесообразна. Объясняется все это тем, что дома, в которых расположено такое жилье, самые «затратные» для обслуживающих их организаций, а данная мера позволит значительно улучшить уровень эксплуатационного сервиса данных домов.
Примечательно, что в постановлении Главы Екатеринбурга, устанавливающем размер ставок платы за содержание и текущий ремонт жилья на этот год, сделана оговорка о том, что данные ставки не включают расходы на оплату отопления, холодной и горячей воды, электроэнергии и газа, потребленных для обеспечения работы общего имущества многоквартирного дома и его содержания. Данная новелла позволит исключить разночтения, связанные с применением начислений по общедомовым приборам учета коммунальных ресурсом и избежать конфликтов между потребителями и исполнителями коммунальных услуг.

И еще об одном, не стоит винить свои управляющие компании, ТСЖ или ЖСК в том, что они «задирают» тарифы на коммуналку. Все тарифы на коммунальные услуги в соответствии со ст. 157 Жилищного кодекса Российской Федерации устанавливаются органами государственной власти субъектов Российской Федерации и органами местного самоуправления, соответственно для екатеринбуржцев это Региональная энергетическая комиссия Свердловской области и Глава Екатеринбурга.
Но и от Вас кое-что зависит, собственники помещений в многоквартирном доме вправе на общем собрании устанавливать ставку платы за содержание и текущий ремонт жилья с учетом предложений управляющей организации, которые будут действовать в течение года, но при этом не только утвердить сумму оплаты, но и перечень работ, направленных на содержание общего имущества многоквартирного дома, которые за эти деньги управляющая компания должна будет выполнять.
Поэтому, не будьте пассивными, мыслите конструктивно и рационально, а управляющие организации всегда открыты для диалога с Вами!

Тарифы на жкх на химмаше

Тарифы жкх в 2010 году